残り少ない食材でなんとか、

ニュースサイトの原稿を仕上げて納品。ちょいと気持ちが緩んで、早めの時間に偽ビールを飲んだり。

夕餉の支度をしようとしたら、冷蔵庫の野菜室がガランと寂しい。残っていたのは、冷やしおろし蕎麦用の大根1/4本、モヤシ2/3袋、ニンジン3センチ。あと、冷蔵庫に賞味期限が昨日の餃子、ベーコンが4センチ、冷凍庫に鶏もも肉1/2、きのこミックスなど。まあ、これだけあればなんとかなると、大根と鶏もも肉のカレー煮、モヤシとベーコン炒め、焼き餃子を作った。生鮮食品はほとんどなくなったけど、明日はスーパーの朝市だから、まとめ買いできるからいいのです。