ラッキョウの味見

今日から水無月、いやはや、時がたつのはホントにアッという間。ラッキョウを漬けて一週間たったので、初めて瓶の蓋を開けて味見してみた。うんうん、まだ若いけど甘さ控えめで美味しいですよ。焼酎のアテにもカレーのお供にもイイ感じ。これがたっぷり2kgもあるんだからウハウハですなあ。末弟におすそ分けしようかな。いや、まてよ、彼がラッキョウを好きか嫌いか、知らないな…。メールで訊いてみますかねえ。

作業は昼前にニュースサイトの原稿を仕上げて納品。編プロに今月前半のスケジュールをメールして、午後は知人から頼まれている、素材のリサイクル作業。例によって単価が悲しくなるほど低いのだけど、三次使用だとまだ諦めがつくかな、いや、つかないけど(涙)。