2017-05-21 酒と料理とホスピタリティが素敵な酒蔵のイベント 朝6時に起きて原稿書き。合間に朝飯を食べ、いつものようにスーパー「マルキョウ」の朝市で今週分の食材の買い出しをして、昼前に仕上げる。 午後1時過ぎに奥さまと家を出て、西鉄甘木線で山口酒造場の新酒お披露目会へ。 今年で4回目の参加になるのだけれど、回を重ねるごとに内容がアップグレードされ、お酒も料理も美味しく、スタッフの方の心遣い、歴史ある酒蔵の建物の雰囲気もあって、最高に気持ち良く愉しめた。 今回は福岡市からお姐さま方がゲスト参加されていて、お座敷で三味線や太鼓、唄、舞いを披露された。ありがたいことです。