トウモロコシ御飯

トウキビの旬が来ると食べたくなる、作りたくなるのがトウモロコシ御飯(なんか呼び名が統一されてないですね、僕の実家あたりではトウキビって呼ぶんです)。昨年は塩加減を失敗したけど、今年は三合の米にトウキビ1本、そんで塩小さじ2杯。炊きあがると甘い香りが立ち込め、トウキビはプリプリ、塩加減も絶妙で美味しい。オコゲさんも美味しかった。奥さまと暮らすようになるまで知らなかった料理だけど、今は初夏の愉しみになった。


クライアント様から連絡がようやく来て、表紙まわりの素材決定。本文の構成を一部修正。まずは表1写真を配置してロゴ作り。
編プロのMさんからもメールが来ていて、嘱託仕事の件に加えて、完パケ仕事もあるらしい。案の定、笑ってしまうくらいギャラは安いけど、まあ、ギリギリでなんとかなるかな。
ほぼ無職になるまでカウントダウン状態のところなので、有り難いことです、ええ。