喉の腫れが悪化しないよう注意しながらクリスマスイブの支度

体調は一進一退で喉の腫れが治まったと思ったら、集中して原稿を書いた後に咳が止まらなくなったり。
風邪薬があまり効かない感じなので、ビタミンCのサプリをまめに摂取するのと、疲れる前にベッドで安静にするっていうので、なんとか風邪が本格化するのを回避しつつ、ケーキ屋やスーパー、酒の量販店へ買い物に行き、クリスマスイブの夕餉の支度。
夕方5時くらいで作業を切り上げ、ちょっと豪華な食事とロゼの発泡ワインとケーキを用意した。
これからは年越しの支度だなあ。


夕餉のメニューはチーズ入りハンバーグのトマトソース煮、ポテトサラダ、カプレーゼ、ロゼの発泡ワイン。締めにペンネをトマトソースの残りで和えた。


ケーキはお気に入りのケーキ屋「ムッシュウHiro」で買ってきた4種。右からチョコ、栗タルト、ブッシュドキャラメル、チョコベリー