桃の節句

昨晩、仕上げにバーボンを飲んだのが良くなかったようで、なんだか身体が重い。それでも、締切りが待っているので、昨晩の電話で請けた原稿書き。いつもより明らかに頭のキレが悪く、ヒーコラいいながら言葉をひねり出して書き、なんとか夕方までに納品。
慌ててスーパーへ行き、ちらし寿司の材料などを購入して、奥さまが帰ってくるまでに、ひな祭りの料理を仕上げた。
先日の城島蔵開きのイベントで購入した、微発泡のにごり酒が旨かった。


左手前から逆時計前回りに、胡麻鯖ならぬ胡麻鯵、ちらし寿司、鶏から揚げ、ゴボウとツナのサラダ、ぬか漬け、酒は地元の酒蔵、萬年龜の純米にごり生原酒


3月11日が近づいてきた。あの日以降、しばらく日誌を更新できなかったことを思い出して、空白を埋めるように、当時のTwitterのつぶやきを貼り付けてみた。とりあえず、3月分。4月分もいずれ。弟や父が亡くなったときも、更新が途切れていたのだけど、同じように埋めていこうかな。