昼ご飯は麺類が多いのです

右の肩甲骨あたりの違和感を意識しながらストレッチして、緑茶を啜りながら作業開始。いつもの原稿と軽めの原稿を各1本ずつ仕上げて納品。

作業後、蛍川方面へ長めの散歩。角打ちの前さえ通ることなく、駅ビルのスーパーでうどんや蕎麦にのっける用の玉ねぎとエビのかき揚げを買って帰宅。半分に切り分け、ラップして冷凍しておく。昼ご飯用だと、かき揚げ半分と温玉くらいが、ちょうどいい腹具合になるんですよね。

といいつつ、今日の昼ご飯は、サッポロ一番しょうゆ味に玉子を入れて、シリコンスチーマーで蒸したもやしをのっけたやつでしたが。美味しかったけど。