母のリクスエストに応えて煮込みハンバーグを作る

腰の具合にちょいと不安があるので、ストレッチを念入りに済ませてから、昨晩遅くに書いた原稿を再遂行して納品。
次の原稿の素材のチェックをしたら、西鉄に乗って大牟田へ。実家の母のためにストック用の惣菜作り。
先日、電話してたら、この前作った煮込みハンバーグが美味しかったから、たっぷりストック分を作って欲しくて、合いびき肉を買い込んだと言っていて、それじゃあ早めに行かにゃいかんな、ということで、昨晩は原稿を前倒して書いて時間を作った。
今回はイオンでモッツァレラチーズを買ってきて、ハンバークの中に仕込んだ。試しに小さいのを1個食べさせたら、ビヨーーンとチーズが伸びて驚いていた。トマトソースで煮込んだからいい感じで旨味が染みるだろう。
ついでに、冷蔵庫の野菜室に白菜と大根などがあったので、イオンでキムチも買ってきて、キムチチゲ風の汁も作る。たぶん、うどんや餅を入れて食べてくれるだろう。