夏場の休肝は難しいものでして、

午前中からグングンと室温が上がり、夕方まで33度超えていた。熱暴走を心配していたMac miniだけど、どうやら、ドロー系を使わず、テキスト系ソフトを使っている分には、それほど負担にならないようなので、筐体が熱くなっても、挙動不審にはならないようだ。ただ、ネットの重いページを開こうとすると、ちと心細いかな。とりあえず、今日はエアコンを起動させないままで原稿を納品した。このまま、お盆までペースアップして書き続けたい。


夕餉の支度をしながら、喉が渇いたので、薄めのハイボールを作って飲んだ。つい、興に乗って、さくら水産っぽくギョニソーを盛ってみた。もし、さくら水産が久留米にあったら流行るかな。どうだろう? 僕が学生の頃はチェーン店居酒屋が進出してたけど、西鉄の駅近辺では一番街の和民以外はすべて撤退しているし、難しいのかな。あの、殺伐としたランチが懐かしいな。



ニッカをサントリーのグラスで飲むなど

さくら水産のギョニソーの倍は盛ってあります


乾燥シイタケのストックがなくなったので、「アットマーク大分しいたけ」で『訳あり大分県産干ししいたけ300g』を購入